個人情報の取扱いについて

私たちは個人情報を適切に取り扱う事業者としてプライバシーマークの認定を受けています。

プライバシーマーク

個人情報取扱責任者

木村 幸恵


はじめに

株式会社ウィーブ(以下「弊社」と記します)が運営する「株式会社ウィーブ」(以下「当ウェブサイト」と記します)は、個人情報の保護のために、細心の注意を払います。

当ウェブサイトにおいても、お問い合わせなど、ご利用者の個人情報を承る機会がございます。

この個人情報保護ポリシーは、当ウェブサイトにおいてご利用者の個人情報が、どのような方針で、どのように収集され、どのように利用されるかについて定めたものです。
弊社は、当ウェブサイトをご利用者に安心してご利用いただくために、個人情報の保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。
当ウェブサイトをご利用いただく際にはこの個人情報保護ポリシーを十分にご理解いただき、同意をいただける場合に限って個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。


株式会社ウィーブの個人情報保護方針

株式会社ウィーブ(以下、「当社」といいます。)は ノベルティ、ブライダルギフトのインターネット通信販売を展開しており、当社が業務上使用するお客様の個人情報については、個人情報保護の重要性を十分に認識しております。
当社にご提供いただきましたお客様の個人情報を適切に保護するために、個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、適切な保護に努めてまいります。

なお、この個人情報保護方針は、当社内への掲示及びサイトに掲載することにより周知の上、実行してまいります。

  1. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範及び「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001:2006)に準拠した当社の規程を遵守致します。
  2. 当社は、個人情報の取扱いに関する個人情報相談窓口を設置し、苦情及び相談についての問い合わせに対応致します。
  3. 当社が個人情報を取得する場合、その利用目的を特定し、適切な取得を行います。個人情報を利用する場合は、その利用目的を達成する範囲内で利用を行い、その範囲を超えて目的外の利用を行わないために、適切な処置を講じます。また個人情報保護法で例外とされる場合を除き、個人情報を無関係な第三者に提供することは致しません。
  4. 当社は、当方針を含めた個人情報保護に関するマネジメントシステムについて継続的に見直しを行い、その改善に努めます。
  5. 当社は、個人情報への不正アクセス、漏えい、滅失、又はき損の防止、及び是正のための措置を実施致します。

制定 2006年6月1日
改訂 2007年3月1日
改訂 2015年5月1日

株式会社ウィーブ
代表取締役 安田 真悟

個人情報に関する苦情・相談等お問い合わせ窓口
株式会社ウィーブ
個人情報相談窓口 個人情報保護管理者 木村 幸恵
住所 〒530-0016 大阪市北区中崎町2-1-4 嶌野ビル4階
電話 06-6375-8601  mail info@weve.co.jp


個人情報とは

弊社が当ウェブサイトを通じて、ご利用者から提供を受ける住所、氏名、電話番号、メールアドレスなど、ご利用者個人を識別できる情報またはご利用者固有の情報をいいます。


個人情報の収集

この個人情報保護ポリシーに述べられている「個人情報」とは、ご利用者の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなど特定の個人を識別することができる情報をいいます。
当ウェブサイトは、お問い合わせの際に、ご利用者の個人情報を収集することがあります。弊社による個人情報の収集は、あくまでご利用者の自発的な提供によるものであり、ご利用者が個人情報を提供された場合は、弊社がこの個人情報保護ポリシーに則って当該個人情報を利用することを、ご利用者が許諾したものとします。
ご同意いただけない場合には、いかなる個人情報も提供されないようお願いいたします。
個人情報の提供は、弊社が提供する一部のサービス利用の条件となっている場合があります。
また弊社は、本人に許可なく個人情報を第三者に開示することはございません。


個人情報の利用目的について

当社は、お客様より取得した個人情報の取扱いを下記の利用目的で利用致しますので、本書の内容を予めご確認いただきますようお願い申し上げます。

【個人情報の利用目的】

当社は、ご本人様から個人情報を取得する場合には、以下に掲げる目的に利用します。それ以外の目的では利用しません。個人情報の利用目的を変更する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信、または個々の自社Webサイト上で別途その旨をご連絡します。
(1) 当社が取り扱っている商品の注文・受付に対する回答を行う場合
(2) お客様が注文した商品発送を行う場合
(3) お客様からご請求いただいた資料を発送するため
(4) お客様からのご意見やお問い合わせに対する回答等の対応のため
(5) 当社自らアンケート調査等を行い、当社のサービスに反映するため。ただし、個別識別は、できません。
(6) 当社自ら懸賞企画、キャンペーン等に当選されたお客さまに当選品を発送するため。
(7) 当社自らアンケート調査等を行い、当社の各種サービスに反映するため。
(8) 当社のサービスのご案内・サポート情報をご提供するため。
(9) 当社の従業者管理及び採用業務のため。

【個人情報の提供について】

当社が、お客様から頂いた個人情報は、以下の揚げる場合を除き、第三者には提供いたしません。
・お客様から予め同意をいただいている場合。
・利用目的に明示した目的達成に必要な範囲で、当社提携先に個人情報を提供する場合。
・公共の利益保護又は公権力により、法的に拒めない場合。
・お客様及びその他の個人の生命、身体又は財産等に対する差し迫った危険に対処するため、やむを得ない場合。

■提供する個人情報の項目
氏名・住所・電話番号・性別・メールアドレス等目
■提供する手段・取得方法
FAX等の申込書類、およびネットワークシステムによる取得
■当該情報の提供を受ける者
個人情報保護に関する契約書を締結した提携先等


暗号化通信(SSL)について

当ウェブサイトは、ご利用者の個人情報を保護するために暗号化通信(SSL)に対応しています。ご利用者が入力される名前や住所、電話番号などの個人情報が送受信時に自動的に暗号化されるため、万が一、送信されるデータが第三者に傍受されても、内容が盗み取られる心配はありません。

SSL(Secure Socket Layer)とは

インターネット上で情報を暗号化して通信するセキュリティ機能です


クッキー(Cookies)について

クッキー(Cookies)は、ご利用者が当ウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当ウェブサイトを閲覧していただくためのものであり、ご利用者のプライバシーを侵害するものではなく、またご利用者のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。

弊社では、当ウェブサイトのご利用者から、 クッキーに含まれる当ウェブサイト上での視聴行動についての全体傾向やパターン等の情報を収集する場合があります。
収集した情報は、弊社がアクセス傾向を分析し、より良いご利用者サービスを提供していくために使用致します。
また、収集した情報につきましては、ご利用者の個人情報同様に機密として扱われますのでご安心ください。

なお、ご利用者がご自分に関する情報の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能です。
しかしながら、当ウェブサイトの機能を十分に活用していただくため、クッキー(Cookies)を受け付ける設定にしておくことをおすすめいたします。

ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。


リンクについて

当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、プライバシー情報を共有するものではありません。
リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては弊社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照ください。


ご利用者のアクセスログ・履歴情報について

当ウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。
これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。


保証および責任制限

当ウェブサイトのご利用は、ご利用者の責任において行われるものとします。

当ウェブサイトおよび当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。


開示等の手続について

当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答、情報の訂正、追加又は削除、利用停止、消去をします。
ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります)。
個人情報の利用目的については、前述の【個人情報の利用目的】をご参照ください。

【開示等の受付方法・窓口】

当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の情報の開示等のお申し出は、以下の方法にて受付けます。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。

❏受付手続

下記の受付窓口まで、当社所定の「開示等に関する請求書」を記入の上、必要書類を同封して送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)
下記方法により、ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。

なお「利用目的の通知」又は「開示」の場合、手続1件につき1,000円(消費税込)の手数料をお支払いただきます。

【問合せ窓口】

窓口の名称 個人情報問合せ窓口
連絡先 木村 幸恵
住所:〒530-0016 大阪市北区中崎2丁目1-4 嶌野ビル4F
電話:06-6375-8601
電子メール:info@weve.co.jp
申込方法 所定の「開示等に関する請求書」に必要事項を記入の上、本人確認書類または、代理人の場合は代理権限確認書類と共に受付窓口へ送付してください。
所定の手数料の振込みが確認できた場合に当社は手続を開始します。
ご本人確認方法 (本人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー
(代理人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピーと委任状
*本籍地等の機微情報は除く。
手数料 「利用目的の通知」又は「開示」の場合
請求1件につき 1,000円(消費税込)
振込手数料は請求者のご負担となります。

【加盟する認定個人情報保護団体について】

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「保護法」という。)第37条第1項に基づく「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。 当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称と、苦情解決の連絡先は次のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先 個人情報保護苦情相談室
住所 :〒106-0032  東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話 :0120-700-779

個人情報に関するお問い合わせ、苦情相談窓口

個人情報に関する窓口担当者:
木村 幸恵

Access

地下鉄谷町線中崎町駅2番出口より徒歩3分
JR環状線天満駅、地下鉄堺筋線天神橋筋6丁目駅より徒歩10分
阪急梅田駅より徒歩15分


株式会社ウィーブ

〠530-0016
大阪市北区中崎2-1-4 嶌野ビル4F
TEL 06-6375-8601 
FAX 06-6375-8602